Меню
»

Что приготовить на Новый Год Дракона

Закусывать надо!
 
Стол, с трудом выдерживающий килограммы оливье и натиск буйных гостей - это все еще будет. Если захочешь. А начать можно с легкого фуршета по нашим рецептам. Кстати, устроить праздник можно быстро, вкусно и красиво!
 
 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ:
картофельные блинчики с лососем


на 30 штук:
4 средних картофелины
2 ст.л. муки с горкой
3 яйца
2 ст.л. жирных сливок
соль и черный перец
300г. слабосоленого лосося
сметана и укроп для украшения


На столе появляются практически мгновенно (и исчезают с него так же). Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей нужно будет только украсить их ломтиками лосося.

Как готовить:
1) сварить картофель в подсоленной воде и размять до однородности. Добавить муку, вмешать по очереди 3 яйца, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

2) на сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто и выпекать маленькие блинчики.

3) на каждый блинчик уложить ломтик слабосоленого лосося, украсить сметаной и укропом.

PS в новогоднюю ночь можно заменить лосось икрой.

 

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ:
 
куриные шашлычки

на 15-20 штук:
30мл арахисового масла
1 мелконарезанный зубчик чеснока
1 мелконарезанный зубчик перца чили
1 ч.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. порошка карри
4 куриные грудки без кожи
для соуса:
1 стакан арахисовой пасты
полстакана воды
сок 1 лайма
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 мелконарезанный зубчик чеснока
1 ч.л. кайенского перца
кинза для украшения

Шашлычки выглядят прямо-таки дизайнерски и хорошо идут как основное блюдо. Замариновать мясо и приготовить соус стоит накануне праздника, а перед самой вечеринкой останется лишь немного подержать шашлычки в духовке, включив функцию гриль.

Как готовить:

1) Куриные грудки порезать вдоль волокон на узкие полоски и замариновать в смеси арахисового масла, чеснока, чили, меда, соевого соуса и порошка карри на 12 часов.

2) Деревянные шпажки вымочить в воде, чтобы они не обгорели в духовке, и, нанизать на каждую по полоске куриного филе, обжарить шашлычки на гриле по 10 минут с каждой стороны.

3) Соус готовится очень легко и быстро: перемешать все ингредиенты в сотейнике и нагреть до появления первых пузырьков. Снять с огня и остудить.

4) Подать шашлычки на тарелке, рядом в мисочке поставить арахисовый соус и украсить кинзой.

 
ШОКОЛАДНЫЙ HAND MADE:
 
На 24 штуки:
плитка темного шоколада
ассорти орехов 100г.
ассорти сухофруктов 100г.

Без сладкого жить грустно. И лучше себе в нем не отказывать. Тем более если в качестве десерта выступают конфеты из горького шоколада с орехами и сухофруктами собственного приготовления. Исключительно полезные ингредиенты - калории пусть считают заработавшиеся математики!

Как готовить:

1) Растопить шоколад на водяной бане, ложкой выложить полученную массу на пекарскую бумагу в виде небольших кружков.

2) Пока шоколад остывает, украсить каждую конфету орехами и сухофруктами.

3) Убрать конфеты в холодильник.

Совет: использовать лучше шоколад с максимальным содержанием какао, без искусственных ароматизаторов и добавок, иначе не получится растопить его до однородной массы. Для более праздничного варианта можно приготовить конфеты из белого шоколада и украсить их золотистыми сахарными шариками или любой цветной кондитерской посыпкой.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar