Меню
»

Китайский Новый Год Черного или Водяного Дракона

Китайский новый год
 
В 2012 году праздник Чунь цзе (Китайский Новый год - Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет) наступит 23-го января

2012 год считается годом Черного или Водяного Дракона.

В год Дракона родились: Ницше, Шопенгауэр, Горкий, Омар Хайям, Толкиен, Аль Пачино и много других харизматичных и сильных людей.

При встрече года Дракона полагается украсить дом фигурками обитателей водного мира,  не поскупиться на яркие блестки и переливающиеся фонари и обязательно надеть лучшие наряды и натуральные украшения, лучше из золота или драгоценных камней.

Статуэтка Дракона, которой Вы украсите дом, должна быть из камня, стекла, льда, дерева, но только не металлической!

Женщинам категорически запрещено встречать год Дракона 2012 в брюках и с неприбранными волосами. Только платья и царственные прически.

Центральным блюдом должно стать ассорти из морепродуктов. Приветствуются блюда из мяса, запеченные бараньи ноги, жаркое из поросенка, рагу из курицы. Дракон любит яркое, поэтому приготовьте блюда с нарядными соусами и обязательно красиво сервируйте стол.

В 2012 году Китайский новый год наступает рано. Обычно он приходит на период с 20 января по 20 февраля, в этом году Чунь цзе максимально близок в начальному сроку. Так рано Весна последний раз приходила в 2004, 22 января вместе с годом Обезьяны.

Первые пять дней Китайского Нового года предназначены для встреч. Родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы навещают и поздравляют друг друга с Новым годом.
Традиция дарения подарков не очень распространена в Китае. На Чунь цзе традиционным подарком являются Я-суй цянь - карманные деньги в специальных красных конвертах, которые принято дарить детям. Соблюдая давние обычаи, деньги дарят любому ребенку, пришедшему в дом в первые 15 дней Нового года. Если красного конверта под рукой не найдется, ничего страшного, можно обойтись и без него.
На праздник Весны несколько дней подряд проводятся шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов, хороводы «сухопутных лодок», номера на ходулях. Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.

Китайский год Дракона продлится до 9-го февраля 2013 года.

2013 год будет Годом Водяной Змеи и наступит 10 февраля 2013 года

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar