Меню
»

Конкурсы на день железнодорожника

Конкурсы на день железнодорожника


ИГРА ВЕСЕЛЫЙ ПОЕЗД

Игроки выстраиваются в цепочку, держа друг друга за талию. Впереди стоящий игрок подает сигнал свистком и начинает движение, огибая по пути препятствия, круто поворачивая в разные стороны, и постепенно ускоряя темп. При этом желательно периодически кричать: «Ту-ту». Задача остальных – сохранить состав, не расцепляя рук. Если участников много, можно разбиться на две команды, так будет еще веселее. Победит команда, дольше сохранившая свой поезд.

 

ПОЙМАЙ БЕЗБИЛЕТНИКА

Всем участникам завязывают глаза, кроме одного, он и будет безбилетником. По сигналу ведущего игроки с завязанными глазами пытаются отыскать «зайца». Зрелище это очень веселое, ведь поймать и определить безбилетника можно только на ощупь, а это не так-то просто.

 

КОНКУРС ТОННЕЛЬ

Игроки делятся на две команды. Перед каждой командой ставят два-три стула. По сигналу первые игроки из команд бегут к стульям и пролезают под ними. Затем они бегом возвращаются на старт, и передают эстафету следующим участникам. Побеждает команда, чьи игроки первыми пройдут тоннель. Если комплекция игроков не позволяет им проползти под стулом, можно просто натянуть веревку на нужной вам высоте.

 

КОНКУРС СОБЕРИ СОСТАВ

Для игры необходимы две команды игроков и такое же количество стульев. Команды выстраиваются на старте со своими стульями. По сигналу первый участник бежит со стулом к финишу, ставит его в обозначенном месте и устремляется обратно. Второй игрок бежит и ставит свой стул позади первого, паровозиком.  Затем то же самое делают поочередно остальные участники. Когда последний игрок установит свой стул на финише, он садится  впереди «состава» и кричит: «Поезд отправляется!».  После этих слов все остальные бросаются занимать места на своих стульях. Побеждает команда, первая собравшая свой состав.

 

КОНКУРС ВСЕ ДЛЯ ПАССАЖИРА

Для этой эстафеты нужны две команды девушек-проводниц по 5 человек. На финише каждую из команд ждет пассажир, которого нужно обслужить по полной программе. Первая девушка по сигналу бежит к пассажиру, ставит в ряд три стула и укладывает его спать. Вторая девушка несет пассажиру подушку, третья – одеяло. Четвертая девушка несет стакан с чаем (или другим напитком) и поит пассажира. Ну и наконец, пятая проводница бежит с будильником и трезвонит им над ухом у пассажира, чтобы он не проспал свою остановку. Затем она  выталкивает его из «вагона». Выигрывает команда, первой закончившая все эти действия.

 

ИГРА ПЕРЕТЯГИВАНИЕ СОСТАВА

Этот конкурс напоминает перетягивание каната, но поскольку у нас день железнодорожника, то и название у конкурса должно быть соответствующее.  Две команды по сигналу начинают тянуть канат, то есть «состав», каждый в свою сторону. Побеждает команда с более сильными участниками.

 ПЕСЕННЫЙ КОНКУРС

Простой и веселый конкурс для любителей и ценителей вокала.  Нужно вспомнить и спеть как можно больше песен про поезда. Вот примеры этих песен: «Голубой вагон», «Сиреневый туман», «Он уехал прочь на ночной электричке», «Постой, паровоз», «Опять от меня сбежала», «Мчится поезд», «Матушка железная дорога» и др.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Этот конкурс призван для того, чтобы участники вспомнили как можно больше литературных произведений, где упоминается железная дорога. Например,«Анна Каренина», «Железная дорога», «Москва - Петушки», «Злоумышленник», «Генрих».

 

ШУТОЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА

Праздничные конкурсы:
1. Перетягивание состава. Два электровоза (~ и =) прицепляются к разным концам одного состава таким образом, что находятся каждый под проводом со своим родом тока. По сигналу ДСП машинисты начинают движение, стремясь перетянуть противника на свою сторону. При обрыве автосцепки обоим бригадам засчитывается поражение.
2. Сколько башмаков? Под колеса состава с локомотивом укладываются тормозные башмаки, число которых ни машинист, ни помошник не знают. Двигаясь с этим составом, локомотивная бригада должна определить, сколько башмаков им поставили.
3. Отруби подстанцию! Электровоз с составом, двигаясь по перегону, должен отключить по защите максимальное количество тяговых подстанций.
4. Эстафета со шпалой (по двое).
5. Гонки на путеизмерительных тележках.
6. Конкурс на скорость забивания и выдергивания костылей в деревянные шпалы вручную.
7. Метание различных ручных путевых инструментов на дальность...

Для пассажиров будет организовано многоборье преодоление линии обороны МПС от пассажиров. Многоборье включает в себя:
- перелезание через ограду высотой 2 метра
- перепрыгивание через турникет типа калитка
- проползание под турникетом типа вертушка
- запрыгивание на высокую платформу перед проносящимся пассажирским поездом.
- легкий рукопашный бой с дежурным по турникетам
- бег от контролеров по движущемуся электропоезду

В грузовом парке весь день будет выступать духовой оркестр из ТЧ под управлением ТЧМИ, который исполнит на специально настроенных тифонах и свистках локомотивов мелодии широко известных ЖД песен. В южной горловине станции будут выступать воздушные акробаты из ЭЧ, которые покажут чудеса эквилибристики на контактной подвеске под напряжением.


В здании станции будет работать ресторан У ДHЦ, предлагающий блюда традиционной ЖД кухни:
1. Мясо реостатное, жареное на пускотормозных резисторах.
2. Отбивная с кровью не ходите по путям (отбивается на автосцепке).
3. Дичь, жаренная на проводе по-энергодиспетчерски.
4. Шашлык путейский (готовится исключительно на шпалах).
5. Лещ дизельный, копченый в выхлопной трубе 2ТЭ10М.
6. Яблоки июльский рейс, запеченные в кабине локомотива.
7. Торт песочный Тупиковая призма.
8. Минеральная вода Слеза ревизора.
9. Водка Жезловка.

Завершится праздник в 22-00 праздничным фейерверком, который дадут 10 электровозов ВЛ80, заехав под провод с постоянным током.

КОНКУРСЫ НА ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar