Меню
»

Что несет нам год Дракона

  • 41381 Просмотр
Год Дракона
2012 год пройдет под покровительством водяного Дракона и под патронажем Меркурия. А это значит, что успех будет сопутствовать деловым и активным людям, обладающим смекалкой и при этом честностью. (по восточному календарю точная дата начала Года Дракона 23 января 2012).  Многие, заслышав эту цифру, ощущают холодную дрожь по спине. Причина этому – вопросы, которые не дают покоя миллионам людей во всем мире: будет ли конец света, какой будет год Дракона, что ждет  человека: вечный закат, ужасная катастрофа или светлое будущее? Мнения по этому поводу расходятся в противоположных направлениях. Так где же истина?

Главные качества, которые ценят Дракон и Меркурий - оптимизм, энтузиазм и умение чувствовать себя в информационном пространстве как «рыба в воде». Поэтому весь год надо будет держать «нос по ветру» и постараться не упустить те возможности и шансы, которые будет дарить судьба.

В 2012 году будут приветствоваться сделки и обмен полезной информацией, но не стоит опускаться до сплетен и пересудов. Только проверенные факты принесут ощутимую пользу, а заведомо ложные могут погубить репутацию.

 

Любовь в 2012 году тоже может стать своего рода сделкой - получить любовь для многих станет важнее, чем любить самим. Более того, некоторые постараются обменять чувства на какие-то материальные блага, то есть, за свою благосклонность получить что-то такое, что можно «пощупать».

 

И в этом нет ничего страшного. 2012 год - время получать награды за любые заслуги, в том числе и за доставленное кому-то удовольствие.

 

В семье в 2012 году все будет более или менее ровно, все члены «ячейки общества» постараются увеличить благосостояние семьи, укрепить ее финансовые дела, чтобы нехватка денег не стала причиной раздоров и разочарования.

 

А вот в стране возможны потрясения и проблемы, так как воинственный Дракон со стихией Воды в знаменателе, помноженный на влияние Урана в Овне, будет провоцировать техногенные катастрофы, сбои информационных систем, топливные и энергетические кризисы, а также народные волнения из-за экономической обстановки.

 

К сожалению, окончательная стабильность нам только снится. На политической арене появятся новые лидеры, которые будут принимать порой слишком парадоксальные решения, грозящие переменами простым людям.

 

Полное затмение, которое произойдет 13 ноября 2012 года в Южном полушарии, принесет с собой наводнения и другие природные и антропогенные катаклизмы.

 

Правда, нашей стране достанется меньше, чем тем странам, на территории которых это затмение будет видно - это Северная Америка, Австралия, Новая Зеландия, острова, расположенные в Тихом океане. Но некоторые природные явления все-таки проявятся и на территории России.

 

Пророчество о конце света, которое активно обсуждается во всем мире вот уже несколько лет, сильно преувеличено. Тем не менее, нельзя не сказать о параде планет, ожидаемом 21 декабря 2012 года.

 

Это будет особый парад, так как в одну линию выстроятся не только планеты Солнечной системы - Сатурн, Юпитер, Марс и Земля, но и планеты других галактик. Поэтому можно предположить, что всех нас ждет переход на новый уровень, совершенствование и переоценка ценностей.

 

Ко всем событиям, которые будут происходить в 2012 году, надо отнестись очень внимательно, так как именно они станут основой двенадцатилетнего цикла. Поэтому не стоит упускать то, что будет дарить судьба. Берите от жизни все и складывайте из этого фундамент, на котором будете твердо стоять много лет.

 

А так как Дракон - существо, обожающее шумные и яркие праздники, не забывайте отмечать каждую свою победу, каждый свой успех громко, весело и со вкусом.

В чем встречать год Дракона?

Привлечь внимание огнедышащего покровителя можно разными способами, первый из которых – появиться на встрече Нового года в наряде таких цветов, которые любит Дракон. Вообще, астрологи расходятся во мнениях по этому поводу: одни считают наиболее свойственными Дракону цвета черно-желтой гаммы, другие отстаивают свое мнение о том, что это мистическое существо любит ярко-красные и насыщенные зеленые оттенки. Но лишь в одном сходятся все: черный цвет должен присутствовать обязательно. Получается, с основой определились. А вот чем ее дополнить – решать каждому человеку самостоятельно. Но важно помнить такую вещь: Драконы любят блеск и драгоценности. Для женщин можно подобрать наряды типа: 1) черное платье из летучих тканей с серебристой или золотистой вышивкой, стразами, паетками, 2) ярко-красное, зеленое или желтое платье с широким черным поясом, 3) бархатные или атласные наряды, напоминающие роскошные одежды китайских императоров 4) карнавальные костюмы морской тематики (русалка, золотая рыбка, пиратка). Поскольку Дракоша любит роскошь, то следует позаботиться и об аксессуарах. Бижутерию выбирать не рекомендуется, а вот золотые, серебряные украшения с драгоценными камнями придутся будущему покровителю по вкусу. Нужно позаботиться и о прическе. Поскольку Дракон любит необычность, блеск и эксперименты, то можно будет сделать дерзкую прическу, украсить волосы блестками и сияющими заколками. Безупречным, ярким и блестящим должен быть и макияж. Для мужчин выбор, пожалуй, будет немного поскромнее, поскольку не каждый представитель сильного пола сможет себя комфортно чувствовать в маечке со стразами. Поэтому, наиболее оптимальным вариантом может стать стильный костюм темного цвета и яркая шелковая рубашка. Дополнить образ сможет цветной галстук.

Что приготовить на год Дракона?

Еще один способ завоевать благосклонность Огнедышащего – угостить его вкусненьким. Но что приготовить в год Дракона? В принципе, существо это всеядное, но важно помнить одну вещь: он любит только свежую, натуральную еду, а не полуфабрикаты. Еще он любит разнообразие, поэтому обилие вкусных блюд на столе приветствуется. Особенно угодит Дракону рыба ценных сортов, морепродукты и, как ни странно, тыква. Избегать стоит консервов, тушенок, и любых несвежих продуктов. 

Что подарить на Новый год Дракона?

В год Дракона лучше всего дарить подарки с его изображением: картины, статуэтки, свечи и т.д. Причем такие подарки будут одинаково приятны как родным и близким, так и партнерам по бизнесу, коллегам и знакомым. Считается, что символ Дракона способен принести с собой в дом счастье, богатство, радость и удачу.

новогодняя линия

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar