Меню
»

Что приготовить на Новый год Собаки 2018

  • 452 Просмотра

что приготовить в новогоднюю ночь

Новогодняя ночь все ближе, и уже можно начинать обдумывать новогоднее меню. Хорошо выбирать рецепты блюд, которые можно приготовить немного заранее. Так вы сможете разгрузить 31 декабря, чтобы подойти к встрече Нового года без суеты и спешки.

2018 год - год Желтой (Земляной) Собаки. При выборе блюд нужно учитывать, что друг человека Собака любит покушать, поэтому стол должен быть сытным. Однако Собака не любит транжирства и позерства, следовательно угощения должны быть простыми, не нужно поражать воображение Хозяйки года заморскими деликатесами и новыми салатами с невообразимыми ингредиентами.

В качестве основного блюда предлагаем

Рулет из свинины с квашеной капустой и клюквой
1,5 кг корейки
400 г квашеной капусты
1 яблоко
пару горстей клюквы
150 г сыра
соль, перец растительное масло

Начнем готовить основное блюдо на Новогодний стол вот с такого рулета из свинины с квашеной капустой, клюквой и яблоком.
Для приготовления этого рулета мне понадобится корейка. Убираем с нее все лишнее. Теперь этот кусок корейки нужно разрезать так, чтобы сделать из него рулет. Разрезаем по спирали.
Свинину хорошо отбить с обеих сторон, толщина должна получиться где-то чуть меньше 1 сантиметра. После этого с каждой стороны солим и перчим, заворачиваем мясо рулетом.
Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник. Можно это сделать 30 числа. И 31 числа вам останется только нафаршировать рулет и отправить его в духовку.
Яблоко мелко нарезаем, можно натереть его на терке. Квашеную капусту хорошо тушим. В капусту можно добавить сала или бекон, чтобы получилась более сочная начинка.
Когда капуста хорошо протушилась, добавляем яблочко. Теперь достаем  промаринованный рулет из холодильника. Разворачиваем его. Распределяем начинку.
Это капуста с яблоком, сверху клюква и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем рулет. Что бы он не распадался в духовке, обвяжем его ниткой. Форму застилаем фольгой.
Перекладываем в нее рулет и хорошо заворачиваем фольгу. Сейчас можно отправить не в духовку, а также 30 числа поставить рулет в холодильник и 31 числа вы уже просто достанете рулет из холодильника, отправите прямо в духовку.
Выпекаем рулет час при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем рулет чтобы он зарумянился. Еще минут 15-20. Даем рулету еще полчаса остыть. После этого нарезаем на красивые порционные кусочки.

Далее по плану салаты.

Салат Собака с копченой курицей и грибами

салат собака

Продукты (на 4 порции)    
Курица копченая - 300 г
Грибы маринованные - 150 г
Картофель, некрупный - 6-7 шт.
Морковь, некрупная - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Приготовление:

1) Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить.

2) Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).

3) Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.)
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.

4) Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.

5) На курицу выложить яичный белок.

6) На белок выложить слой нарезанных грибов.

7) На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.

8) Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.

9) Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, - спрятать под картофелем остальные слои салата.
Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.

10) Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.

11) Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.

12) Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа.
Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.

Салат «Букет роз» - праздничная альтернатива "селедке под шубой"

салат букет роз селедка под шубой

Филе одной сельди;
Свекла – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Яйца – 4 шт.;
Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
Мука – 1 стак.;
Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
Майонез;
Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.

2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.

3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.

4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.

5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.

6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.

7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».

8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.

9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!

10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.

12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.

13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой!

Очень оригинально будет смотреться на Новогоднем столе закуска, оформленная в виде новогодних шаров.

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

закуска новогодние шары


Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Новогоднего настроение придаст пряный штрудель.

Яблочный штрудель

штрудель яблочный

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

В Новогоднюю ночь после гуляний на улице и запуска фейерверков хорошо согреться бокалом глинтвейна.

Глинтвейн

глинтвейн новогодний


Ингредиенты:

Сухое красное вино — 1 бутылка
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Новогодний стол невозможно представить без торта, давайте сделаем его в виде Хозяйки года Собаки.

Шоколадный торт собака

торт на год собаки

Идеально подойдет рецепт шоколадного торта по рецепту Энди Шефа. Он у него называется «Шоколадный торт на раз, два, три».
И это действительно так — готовится он очень просто и испечь его можно заранее.

Для теста
250 г муки
300 г сахара
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
55 г какао
2 яйца
60 г сливочного и 60 г оливкового масла
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст л уксуса 6%
260 мл молока

Ганаш
1 часть шоколада
1 часть сливок
30% жирности
10% сливочного масла

Для украшения торта собаки — 2 вида шоколада по 1 плитке 90 грамм.


Приготовление торта очень простое:

Сначала смешайте муку, сахар, соду, какао.
Добавьте к ним сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, яйца, молоко, ванильный экстракт.
Все перемешайте.
В самом конце добавьте уксус и перемешайте.
Тесто выливаем в разъемную форму.
Этого количества теста хватит для торта диаметром 16-20 сантиметров.
Если у вас форма больше — то берите двойную порцию теста. Я буду выпекать в форме диаметром 16 сантиметров.
Края и дно смажьте сливочным маслом или простелите пергаментом.
Духовку заранее нагрейте до 175 градусов. Мне хватило 60 минут для выпекания.
Когда торт остыл, я заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник.
Там он наберется влаги и может «подождать» вас пару дней.
Сам торт настолько вкусный и сочный, что не требует пропитки кремом или какого-либо украшения. Посмотрите какой он в разрезе.

торт шоколадный разрез

Перед тем, как вы решите подавать торт к столу, необходимо его украсить. Сначала приготовим ганаш. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливками и сливочным маслом.
Хорошо перемешиваем, чтобы ганаш получится однородным. Аккуратно наносим ганаш на поверхность торта. Для создания ушек, мордочки, носика и глазок собаки я растопила белый и молочный шоколад.
На трафарете из пергамента рисуем контуры и наносим рисунок из шоколада. Даем хорошо остыть в холодильнике. Или, чтобы было быстрее, в морозилке. и украшаем торт.

Ну и какой же новогодний стол без мандаринов и шампанского.

шампанское и мандарины

2018 надпись анимашка

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar