Меню
»

Как встречать год Змеи

  • 3603 Просмотра
с наступающим годом змеи открытка

Год Змеи начинается 10 февраля 2013.  
    
Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г.

Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия - вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.

Таким образом, талисман 2013 года - Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет - это Космос, полярная ночь, "тьма над бездной", это цвет глубины вод. А это означает, что 2013 год потребует, в первую очередь, мудрых и взвешенных решений, принятых не только на основе анализа, но и выстраданных на эмоциональном уровне. Любая агрессия не характерна, но уж если будет проявлена, то пощады никому ждать не стоит.

Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. В год Змеи нужно заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.

Годы Змеи редко бывают напряженными и динамичными. Посмотрите на их символ - змею, сравните повадки этого пресмыкающегося с обыденной жизнью, и вы легко поймете, чего ожидать в период правления Змеи. Змея - это скрытая медлительность, это мудрость, выносливость и терпение, поэтому и в течение года основной упор следует делать на творчество и образование, повышение квалификации, поиски ответов на сложные вопросы.

В чем встречать ГОД ЗМЕИ?
    
В вопросе, что одеть на Новый год 2013, стоит отталкиваться от того, где и как вы будете его встречать. Будет ли встреча проходить дома, в кругу семьи, или в ресторане в компании друзей и коллег. А, быть может, все будет происходить на природе, возле костра и живой, даже не срубленной ёлки.

Сегодня довольно распространена традиция встречать Новый 2013 год в одежде "цвета наступающего года черной водяной змеи", соответствующего животному восточного календаря. Дамы могут облачиться в вечерние платья, а их кавалеры - подобрать костюм необходимого цвета и оттенка.

В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым "шиком" будут бриллианты чистой воды.

Если вы собираетесь отмечать Новый 2013 год в ресторане, то могут возникнуть законные опасения, что все вокруг будут облачены в тот же цвет, что и вы. Это легко исправить. Необязательно полностью одеваться только в красное или белое. Женщины могут надеть классическое маленькое чёрное платье, эффектно дополнив его шёлковым шарфом соответствующего цвета. Мужчины могут превратить в праздничный наряд даже обычный серый или чёрный костюм, надев яркую рубашку и галстук.

Символ 2013 года - ВОДЯНАЯ ЗМЕЯ. Что она несёт людям?
   
С одной стороны Змея жесткая, холодная и расчетливая, с другой - мудрая и проницательная. Нельзя сказать, что год под знаком Змеи будет ровным, но в этот год лучше всего дела будут идти у людей умственных профессий, аналитиков.

Год не предполагает бурной деятельности, Змея нетороплива и медлительна, но все-таки способна на резкий рывок. Выберите тактику Змеи, и удача будет сопутствовать вам. В этот год лучше не суетиться, решать все вопросы лучше не торопясь, а все хорошенько взвесив и обдумав. Этот год располагает к умственному труду, развитии мыслительных процессов, развитии личности, ведь символ года – мудрая Змея, она покровительствует философам и мыслителям.

Год так же будет удачным для людей, сведущих в дипломатии. Аккуратное ведение дел – залог успеха на все времена. В этот год лучше не тратить много денег – Змея больше накопитель и не приемлет больших трат, ведя аскетический образ жизни. На личном фронте в год Змеи не будет бурных романов. Но серьезность и основательность Змеи дает шанс встретить свою половинку или создать крепкие отношения. Если вы познакомитесь со своей половинкой в этот год, вас ждут красивые ухаживания и комплименты.

Гороскоп  для родившихся в год Змеи.

Год Змеи соответствует следующим годам рождения: 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Согласно китайскому гороскопу люди, родившиеся в год водяной змеи (1953, 2013), имеют сильный характер, но это не бросается в глаза из-за их сдержанности и хороших манер. Водяная змея умеет добиваться своего и без демонстрации силы и повышения голоса. По гороскопу год Змеи и стихия Воды дарят разносторонне одаренную натуру, которая интересуется разными областями жизни и в любой из них может добиться успеха. Помимо развитого интеллекта, прекрасной памяти и способности к анализу, она прекрасно производит расчеты. Финансовая деятельность - конёк рожденных в год змеи, тут на них можно полностью положиться, они редко подводят деловых партнеров. Это же касается друзей и семьи - несмотря на склонность к ветрености, водяная змея сохраняет верность и преданность своим близким.

Как правило, люди рожденные в год Змеи обладают трезвым выдержанным характером с завидной хладнокровностью. По жизни, никому просто так не делают ничего плохого, уважаемы прежде всего за свой ум, рассудительность и мудрость. По жизни им сопутствует удача и их дела в большинстве случаев идут прекрасно.Часто люди рожденные в год Змеи могут "перегибать палку”, полагаясь только на собственное мнение и не доверяя другим суждениям.

Зачастую у родившихся в год Змеи прекрасно развита интуиция, на которую они часто и полагаются. В семейных отношениях Змея не много "ветрена", что нередко приводит к проблемам в семье. По восточному поверью у Змеи прекрасно складывается брак с Драконом, Петухом и Быком, а неудачи ждут в браке с Обезьяной, Свиньей и Тигром.

Женщины рожденные в год Змеи очень горды, грациозны и независимы, но иногда способны сильно удивить совершая необдуманные и непредсказуемые поступки. Мужчины – обожают природу и внимание со стороны женского пола.

Наряжаем ёлку к Новому году 2013.
    
Что приносит в дом ощущение новогоднего праздника? Конечно же, наряженная елка! Праздник Нового Года и Рождества неотделим от аромата и зелени настоящей Рождественской елки. Поэтому вам придется включить свое воображение и украсить новогоднюю красавицу так, чтобы все были в восторге.

Без ёлочки обойтись нельзя. Это понятно и взрослым, и детям. Ведь именно к ней так часто в новогоднюю ночь мы обращаем свои взгляды. Но при этом она должна гармонировать с общим оформлением интерьера помещения, дополняя его яркой ноткой праздника и подчёркивая значимость происходящего события.

Бесспорно, можно, и в квартире, отделанной под стиль хай-тек, поставить классическую живую ёлку, украсив ее бабушкиными игрушками. Это не станет проявлением дурного вкуса. Но давайте представим себе в этом же интерьере блестящую искусственную ёлочку, украшенную в соответствии с цветовой гаммой всего помещения. Так она лучше сможет подчеркнуть ваши стилистические предпочтения. При этом созданная в дизайне атмосфера будет органично дополнена свежестью новогоднего праздника.

Напротив, чтобы украсить квартиру на Новый 2013 год, оформление которой выполнено в классическом стиле или "под старину", живая или максимально похожая на неё искусственная ёлка будет наилучшим вариантом. При этом, естественно, появляется много возможностей для использования самых разных ёлочных игрушек, гирлянд с разноцветными огоньками и разных оттенков мишуры. Такую ёлочку можно украсить и самодельными игрушками. Главное, чтобы при взгляде на неё в душе сразу появлялось чёткое ощущение - вот он, Новый год!

Новый год — это праздник гармонии, которая должна чувствоваться в каждой детали оформления. Все остальные украшения на Новый год 2013 — праздничное оформление окон, стен, потолка, даже новогоднего стола, лучше всего подбирать именно в стилистическом соответствии с выбранным вариантом ёлочки. Тогда общая атмосфера становится идеальной в своей полноте. И когда в помещении, где отмечается этот удивительный праздник, присутствует безупречный в своей завершённости декор, Новый год становится поистине незабываемым и ярким событием.
 
Новогодний стол 2013 к году Змеи.

    
Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что все блюда нужно разложить в небольшие емкости. Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда, в том числе из кролика и угощения на основе молока - молочные соусы и коктейли. Можно также поставить блюдечко с молоком в качестве ритуального угощения для Змеи.

Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного "поиграть", придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.

Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.

Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски.

Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!
 
Что дарить на Новый год 2013?

"Кто умеет дарить, тот умеет жить" - говорят французы. Перед тем, как сделать кому-то подарок, спросите себя: "Я дарю человеку то, что МНЕ нравится, или то, что ЕМУ ХОТЕЛОСЬ бы получить?"

Не стоит полагаться лишь на свой вкус – учитывайте вкус и желания того, кому вы дарите (особенно это актуально для детских подарков).

Основными чертами характера Змеи считается символом солнечного и лунного начала, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.

Советы тем, кто желает в своем подарке отразить 2013 год — год Змеи:
    
Новогодний подарок в год Змеи - 2013 должен должен приносить пользу своему будущему владельцу – тогда и Змея будет довольна, и год пройдет гладко, без неприятностей.

Что подарить людям, рожденным в год Змеи – ведь именно они будут наиболее поздравляемыми в эту новогоднюю ночь. Итак, Змеи – достаточно сложные и многогранные личности, им не подойдет первая попавшаяся безделушка в качестве подарка. Выбирая подарок для человека-Змеи, нужно смотреть вовсе не на его стоимость, а на содержание. Подарок должен подчеркивать в представителе этого знака его лучшие качества: мудрость, рассудительность, способности к логическому мышлению. Кроме того, Змеи любят деньги, но ценят в людях еще и заботу, и ласку, и внимание. А еще у Змей очень хорошая интуиция, поэтому очень не рекомендуем вам покупать недорогую безделушку, которую вы потом попытаетесь выдать за более дорогую вещь. Этот вариант категорически неприемлем: поддельные часы, бижутерия с камнями-стеклышками, сумки, якобы выпущенные под известными брендами. Лучше подарок будет выглядеть настолько хорошо, сколько он стоит в реальности.

А что же подарить в новый год Змеи 2013 года представителям другого знака? Здесь также не стоит забывать о символе года. В эту новогоднюю ночь будут актуальны полезные подарки, которым без труда можно найти применение. Например, к категории таких подарков относятся ежедневники на следующий год, ремни, визитницы, для хорошей хозяйки подарком будет качественный и добротный новый предмет кухонной утвари, садоводу-любителю – дорогая и интересная книга на эту тему, коллекционеры не прочь будут пополнить свои коллекции еще одной новой деталью.

Практичным людям подойдут практичные подарки: бытовая техника, одежда, предметы, создающие уют и комфорт. Людям романтического склада желательно выбрать что–то милое, оригинальное: украшения, необычные сувенирные вещички, большие мягкие игрушки, красивую чайную пару.
Человеку с "золотыми руками" никогда не помешает качественный инструмент, бизнесмену – новая записная книжка в кожаном переплете или дорогая перьевая ручка, меломану – диск с песнями любимого исполнителя. Если у кого–то из членов семьи есть хобби, это просто замечательно, потому что можно легко найти подходящий подарок.
Обеспеченным людям выбрать подарок всегда очень сложно, потому что все, что нужно, у них наверняка уже есть. Таким друзьям не принято дарить полезные вещи, желательно сделать ставку на эмоциональный смысл презента. В качестве подарка нужно преподнести что–то сувенирное, декоративное, оригинальное, но обязательно ценное. Это вовсе не означает, что за подарок придется выложить половину зарплаты, однако и экономить не стоит – пусть презент будет небольшим, но очень и очень качественным.
Если ваш друг обладает отличным чувством юмора, можно выбрать подарок со значением. Такие люди, как правило, редко обращают внимание на материальную ценность презента, зато всегда – на его смысловую нагрузку. Порадуйте юмориста бутылкой шампанского с его собственным портретом на этикетке, шкатулкой в хохломском стиле с эпизодом из "Звездных войн" на крышке, рулоном туалетной бумаги с крылатыми латинскими выражениями, кактусом необычной формы. Единственное, чего следует избегать, – откровенной пошлости, хотя некоторые оценят и ее.
Букет из сладостей - отличное новогоднее решение. Основой может служить несколько еловых или обычных веточек. Они густо украшаются конфетами и маленькими сувенирчиками (брелок, помада, брошь и пр.). Изысканно смотрятся букеты, выполненные в одной цветовой гамме: серебристо-синий, розовый, алый.
Небо в алмазах: Купите набор фосфоресцирующих в темноте звездочек и незаметно для близкого человека оклейте ими потолок над его кроватью. Можно выложить несколько известных созвездий, добавить планеты Только вообразите, какой это будет сюрприз! К тому же каждый вечер, засыпая, он будет думать о вас!
Поздравление на бигборде: Только представьте: она (или он) идет (едет) привычным маршрутом и вдруг видит огромный бигборд, адресованный только ей (ему)! Идеальный вариант поздравления для любимого человека или босса.
Живые бабочки: По индейской легенде, бабочка передает желание человека небесам, и то непременно сбывается. Живое воздушное существо станет одним из ярких сюрпризов для того, кому оно адресовано! Только вообразите: человек открывает специальный конверт, а из него вылетает тропическое чудо, когда за окнами - снег!
Подарочная корзина: Купите корзинку и "начините" ее кучей тематических полезностей. Например, сладкоежке – несколько коробочек чая, кофе, шоколадки, необычное печенье, чашку. Корзинка с предметами косметики (не декоративной) – отличная идея для тещи, мамы, начальницы. Сложите туда пену и соль для ванной, набор масел, шелковый халатик, мягкое полотенце.
Зеркальце: В подарочную шкатулку, в бархатный мешочек положить красивое зеркало с деревянной ручкой, упаковать вместе с запиской: "На Новый Год мне хотелось сделать тебе самый красивый подарок, который только можно найти на земле. Я искал, искал, но ничего более красивого, чем ты сама, я так и не нашел".
Романтическая "фишка": Купите картину с изображением того места в городе, где вы впервые поцеловались или познакомились (или просто сфотографируйте эту местность, даже если это квартира вашего знакомого).
Идея для бедного студента: У вас совсем нет денег на подарок? Возьмите обычную коробку, оклейте ее яркой бумагой, перевяжите лентой и подпишите: "Коробочка с поцелуями. Каждый раз, открывая ее, ты будешь получать мои поцелуи и объятия".
    
Порадовать малышей очень просто, если учесть некоторые нюансы. Первое: детишки любят, чтобы всего было много, поэтому лучше купить не один большой подарок, а несколько маленьких. Второе: подарки всегда должны быть сюрпризами, поэтому напрямую спрашивать у ребенка, что он хочет, не нужно – пусть малыш напишет письмо Деду Морозу. Третье: если подарков несколько, не стоит дарить все сразу, лучше растянуть это на весь день, тогда детская радость будет долгой и бурной. Четвертое: постарайтесь не покупать слишком дорогих подарков – малыш, скорее всего, быстро разберет их на части. Лучше выбрать что–то, что не жалко подвергнуть "экзекуции" во имя того, чтобы ребенок постигал суть вещей.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar