Меню
»

Конкурс Отгадай поговорку

  • 9288 Просмотров

Конкурс Отгадай поговорку

 

Для игры необходимо подготовить карточки, на которых написаны поговорки или крылатые выражения, "переведенные" на научный язык. Карточки складываются в непрозрачную коробку, из которой их поочередно достает и зачитывает ведущий.


Задача игроков - угадать, какая пословица или поговорка скрывается за сложным нагромождением научных терминов.
Ниже приводятся варианты вопросов, список которых легко можно дополнить.

 

 

ü      Повышать эффективность оксида двухатомного водорода путем механического воздействия (толочь воду в ступе).

ü      Использование малоперспективного метода применения сельскохозяйственных орудий для воздействия на гидроповерхность (вилами по воде писано).

ü      Специфические методы лечения проблем позвоночника путем отправления ритуальных обрядов (горбатого могила исправит).

ü      Сложности транспортировки жидкостей в емкости с мембраной с переменчивой структурой плотности (носить воду в решете).

ü      Облегчение работы тяглового средства передвижения, обусловленное устранением изначально деструктивной единицы груза (баба с возу – кобыле легче).

ü      Отсутствие необходимости применения в профессиональной деятельности лицами духовного звания русских народных инструментов (на фига попу гармонь).

ü      Неустойчивый прогноз, содержащийся в высказываниях индивидуума с пониженной социальной активностью (бабушка надвое сказала).

ü      Положительное влияние на процесс осуществления трудовой деятельности со стороны индивидуумов с низким коэффициентом интеллекта (работа дураков любит).

ü      Отсутствие толерантности со стороны поголовья домашней птицы по отношению к некоторым млекопитающим отряда парнокопытных (гусь свинье не товарищ).

ü      Характерные действия особей со специфическими внешними признаками, совершаемые в целях захвата наиболее высоко котируемого социального статуса на рынке (со свиным рылом – да в калашный ряд).

ü      Место насекомых в иерархических системах пирамидального типа (всяк сверчок знай свой шесток).

ü      Синдром отказа от самоидентификации, а также имущественных отношений с объектами (я не я, и лошадь не моя).

ü      Потенциально возможные латентные способы использования вербальных средств общения для оптимизации труда и ускорения движения объектов (да пошел ты!).

ü      Влияние сезонных условий на процесс бухгалтерского учета домашней птицы (цыплят по осени считают).

ü      Неадекватный подход к созданию брачной ячейки (кому и кобыла- невеста).

ü      Соотношение длины ороговевшего эпидермиса и количества серого вещества в черепной коробке у особей женского пола вида Homo Sapiens (у бабы волос долог, да ум короток).

ü      Отсутствие различий во вкусовых характеристиках некоторых овощных культур, произрастающих преимущественно на юге и в средней полосе части Евразии (хрен редьки не слаще).

ü      Тип юридической сделки, в которой вербально-лингвистические знаки превалируют над валютными средствами (уговор дороже денег).

ü      Отсутствие регресса при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде из продуктов растительного происхождения (кашу маслом не испортишь).

ü      Индивидуумы, для которых выполнение государственных нормативных актов не является обязательным (дуракам закон не писан).

Игра-конкурс на угадывание пословиц и поговорок может проводиться как среди игроков-индивидуалистов, так и в командном соперничестве.

Победителем считаются участник или команда, угадавшие максимальное количество пословиц и поговорок.

Веселые конкурсы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar