Меню
»

Несколько важных аспектов в подготовке к встрече Нового Года Дракона

  • 3100 Просмотров

к встрече Нового Года Дракона

Что одеть на Новый год

Готовясь к встрече Нового 2012 года, следует подумать и о том, как и в чем Вы собираетесь его встречать. К этому следует подготовиться заранее, потому как приветствовать год Золотого Дракона в спешке и суете непозволительно. По крайней мере, об этом говорят китайские традиции.

 
Что ж, прежде всего весь стиль одежды должен быть подобран так, чтобы символизировать праздничное настроение, готовность идти навстречу новой жизни, но в то же время Вы должны чувствовать себя в ней комфортно и свободно. Идеальным вариантом послужит любое вечернее платье. Единственное - предпочтение в цвете следует отдать золоту.

В чем встречать Новый Год, чтобы заслужить расположение нового Хозяина? Чем ближе бой курантов, тем меньше хочется думать о плохом, все мысли занимают вопросы как, с кем и, главное, в чём встречать Новый 2012 год! Году Дракона соответствуют такие цвета, как чёрный, золотой, синий (голубой), стихия - вода. Если Вы верите в то, что цвет новогоднего платья принесёт вам удачу в будущем году, то отдайте предпочтения платьям черного, золотого или синего цвета. Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому, как всегда, будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.
Яркие, сочные цвета совершенно необходимы. Можно одевать самые сумасшедшие и вызывающие платья, но помните: в одежде должна быть хоть одна ниточка чёрного или золотого цвета. Дракон - животное маскарадное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвет, понравится ему прежде всего самый яркий и фантастичный наряд. Кстати, драконы обожают драгоценности, ведь во всех древних сказках и старинных преданиях именно они являются стражами и хранителями ценнейших кладов и сокровищ. Если есть какие-нибудь драгоценности, наденьте их все. Блеск золота и драгоценных камней заворожит древнее животное и на протяжении всего года Дракон поддержит Вас своей силой и мудростью. Но главное и общее для всех рекомендаций, надо обязательно блистать - кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь «схватить свою удачу за хвост» и не выпускать ее весь год.

И помните: то, насколько богатыми Вы будете выглядеть при встрече года Дракона, настолько в итоге богатым он будет для Вас на протяжении всего года.

Рекомендуется также уделить внимание прическе. Главное, чтобы на голове присутствовало какое-либо украшение: от банальной резинки, до бантов и деревянных или пластиковых палочек. Прическу в угоду Дракону можно украсить яркими прядями, а для ее закрепления использовать лаки с золотыми, серебряными и бронзовыми блестками. Если у платья смелое декольте и вам есть что в нем показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.

Проследите и за маникюрам на руках. Здесь уже не столь важен рисунок и цветовая гамма - лишь оно сочеталось с Вашей одеждой и стилем. Ну и, конечно же, чтобы нравилось Вам самим. Подойдет даже самый обычный френч.


Как украсить дом на Новый Год Дракона?

Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

Главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году.

Не следует покупать или дарить Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).
И, конечно, главное – украсить дом сиянием своей души.

Поставьте на видном для гостей месте такую копилку, а после праздника исследуйте ее содержимое, которое может оказаться весьма неожиданным.


Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

На новогоднем столе должно стоять все то, что любит дракон.
Дракон – существо всеядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.

Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное. Не забудьте положить его с пылу с жару, поверьте, дракон обязательно заметит ваш реверанс. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили».
Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету.

Пусть новогодние рецепты изобилуют также большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2012 салат из свежей капусты и крабовых палочек.
Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.
Рецепты 2012 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2012 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. Наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar