Меню
»

Новогодние рецепты, или что приготовить на Новый Год.

  • 4522 Просмотра
новогодний салат часики
 
Рецепты Новогоднего стола
 

Ингредиенты:

- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 1 яблоко,
- 6 куриных яиц,
- 2 соленых огурчика,
- 1 репчатая луковица,
- зеленый горошек,
- 1 маринованный красный болгарский перец,
- соль, майонез.

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли до комнатной температуры. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!

 
сангрия с апельсинами новогодний напиток
 
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 750 мл
Бренди – ¼ стакана
Сахар – 2 столовых ложки
2 апельсина, нарезать
Половина лимона, нарезать
Зеленое яблоко, нарезать
Газированная вода – 1,5 стакана

Приготовление:

Смешайте вино, бренди и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте нарезанные фрукты. Поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей влейте газированную воду.

 
торт новогодняя елочка
 
торт новогодняя елочка
 
торт новогодняя елочка
 

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
3 г разрыхлителя теста
100 г белого шоколада
180 г кокосовой стружки
5 г картофельного крахмала
2 яичных желтка
100 г сметаны
380 г муки
100 мл сливок 20-22%
60 г сахарной пудры

Приготовление:

Взбейте миксером желтки до белой пены,затем всыпьте половину сахара,взбивайте 2-3мин., затем всыпьте остальной сахар и сметану. Добавьте масло и разотрите, чтобы масса получилась однородной.
Стакан муки смешайте с разрыхлителем, просейте, взбейте миксером, добавьте еще один стакан муки-замешайте ложкой, оставшуюся муку вмешивайте рукой. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой.Духовка 200°. Раскатайте тесто 6-7 мм, вырежьте по шаблону звезды на сколько хватит теста. Выпекайте коржики по 10 минут
Готовим крем: наломайте в миску шоколад,налейте сливки,поставьте смесь на водяную баню топиться.Размельчите в кофемолке кокосовую стружку, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом(чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом.
На каждый коржик кладем крем.Даем подсохнуть.Затем аккуратно кладем звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси. (можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой.)
Резать торт удобно ромбиками от центра.

 
фруктовая нарезка для новогоднего стола
 
Вариант фруктовой нарезки для новогоднего стола
 
новогодний салат змейка
 
Салат "Змейка".

Приготовление:

Вариант салат с сайрой,украшенного по новогоднему змейкой.
Саму змейку выкладываем из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту:
1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом. Соль по вкусу. Вот такой простой салат, но вкусный и красивый.

 
бутерброд змейка

Веселый бутербродик " ЗМЕЙКА " на детском столе!

 
Ингредиенты:
 
1 булочка, 1 огурец, 1 ломтик вареной колбасы, 1 лист зеленого салата, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 маленький помидор, 1 зеленая оливка, фаршированная красным перцем, 2 икринки, 2 кусочка соленой соломки, сливочное масло или майонез.
 
Приготовление:
 
1. Разрезать булочку вдоль на две части.

2. Верхнюю часть булочки разрезать на секции.

3. Среднюю секцию перевернуть срезом вниз и вставить 2 кусочка соломки - "зубы". Сделать спираль из огурца.

4. Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата и ломтик колбасы, вставить между ними спираль.

5. Из кусочка перца вырезать "язычок".
 
6. Выложить из трех секций "голову" змеи, вставить "язычок".

7. Отрезать ломтик огурца, помидор разрезать на две половинки.

8. Оливку разрезать на две половинки - "глаза". "Зрачки" сделать из икринок.

9. Положить на "голову" кружок огурца и половинку помидора. Уложить "глаза".
Бутерброд готов!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar