Главная / Церковные праздники, Пасха /

Празднование иконы Богородицы Спасительницы Утопающих

  • 1109

спасительница утопающих

2 января православная церковь совершает празднование в честь Леньковской иконы Божией Матери, именуемой Спасительница утопающих.


В чем помогает икона Леньковской Божьей Матери

  • Образ обладает огромной чудодейственной силой, он может помочь каждому человеку, который обращается за помощью. Самое главное – иметь непоколебимую веру и суметь полностью открыть сердце перед Богородицей.
  • Икона дарует надежду, когда отчаялся, когда уже никто не протянет руку. А милостивая Пресвятая Богородица станет именно той рукой, которая поможет "утопающему" в грехах, бедах, болезнях и многих других печалях и несчастьях.
  • Также у иконы Леньковской Божией Матери просят защиты те, кто собирается в путешествие по воде. Ее молят о защите от различных природных катастроф, прочих бед, конфликтов. Кроме того, Богоматерь просят уберечь от неожиданной смерти и несчастного случая.


Молитва Пресвятой Богородице пред иконою Ея Спасительница утопающих

Заступница усердная, Мати Господа Вышняго! Ты еси всем христианом помощь и заступление, паче же в бедах сущим. Призри ныне с высоты святыя Твоея и на ны, с верою поклоняющияся Пречистому образу Твоему, и яви, молим Тя, скорую помощь Твою по морю плавающим и от ветров бурных тяжкия скорби терпящим. Подвигни и вся православныя христианы на спасение в водах утопающих, и воздаждь подвизающимся о сем богатыя милости и щедроты Твоя. Се бо, на образ Твой взирающе, Тебе, яко милостивно сущей с нами, приносим смиренная моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и напаствуемых. Ты по Бозе наша Надежда и Заступница, и на Тя уповающе, сами себе, и друг друга, и весь живот наш Тебе предаем во веки веков. Аминь.

Стихи об иконе Богоматери Спасительница Утопающих

В бездне грехов утопающим,
Усердно к Царице взывающим,
Предивно явилась Спасительница,
Небесная Покровительница.
От Промысла Благоволящего,
Средь водоворота бурлящего,
Предстала Святою иконою,
В Десне, именуясь Леньковою.
Честную икону приявшие,
И почести миром воздавшие,
До ныне, Ее окормлением,
Себе вопрошаем спасение!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Дорогие гости сайта, мы рады приветствовать вас на наших страницах. Желаем приятного времяпровождения. В случае, если наши открытки вам понравятся и вам захочется ими поделиться и скопировать, пожалуйста не поленитесь, укажите активную ссылку на наш сайт. Давайте сделаем круг наших друзей шире)))