Главная / Церковные праздники, Пасха /

Празднование иконы Божьей Матери Геронтисса

  • 527

Геронтисса икона божьей

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы Геронтисса находится в монастыре Пантократор на Святой Горе Афон.

Икона Божьей матери Геронтисса, что переводится с греческого, как Настоятельница или Старица, не один раз помогала в избавлении от мучений смертельно больным людям, а также исцеляла такие тяжелые болезни, как рак. Кроме этого, икона Геронтисса помогает в зачатии детей и способствует успехам в учебе и работе. По старинной греческой легенде впервые эта икона проявила себя в XIV веке перед началом возведения монастыря Пантократор на горе Афон. Как-то в ночное время Геронтисса пропала вместе со строительными инструментами, а поутру, когда ее начали искать, икону и инвентарь обнаружили в месте, на котором в нынешнее время стоит древний монастырь. Происходило это чудо каждую ночь. В итоге местные священнослужители решили, что таким образом Богородица указывает на место строительства нового монастыря.
Геронтисса – икона Божией Матери, покровительствующая пожилым людям. К ней пристало обращаться детям, волнующимся о здоровье отца и матери, тем, кто желает исцелиться от серьёзных болезней (от рака или язвы). Искренняя, обращённая к Старице, молитва позволит излечить и тело, и душу. Икона Геронтиссы особенно хороша для тех, кому требуется помощь в преодолении духовного кризиса и утешение, дающее силы отыскать праведный путь. Благодатная может поспособствовать хорошей учёбе, содействуя просвещению и обретению уверенности в себе.

Молитва Геронтиссе


Празднование в честь иконы Божьей Матери Геронтисса:

  • 17 апреля
  • 15 декабря

Богородица помогает всем, искренне обратившихся к Ней с просьбой:

  • о даровании покоя во время тяжких душевных переживаний;
  • о помощи в учебе школьникам и студентам;
  • о помощи во время поиска нового места работы;
  • о защите в трудных ситуациях;
  • о исцелении от тяжких недугов, в том числе, безнадежных, онкологических;
  • о помощи в решении материальных проблем (но никак об обретении богатства);
  • о даровании мира и согласия между супругами;
  • о долгожданном зачатии.

Молитва святой иконе Богоматери Геронтиссе:

Тропарь, глас 4:
Яко пресветлая звезда, просиял Божественными чудесы святый образ Твой, Избавительнице, лучами благодати и милосердия Твоего озарив в нощи скорбей сущих. Подаждь убо и нам, Всеблагая Дево, избавление от бед, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость.

Кондак, глас 8:
Ко иконе Твоей, Пресвятая Госпоже, бедствовавшии с верою притекше, заступлением Твоим избавишася от злых, но яко Матерь Христа Бога, и нас свободи от лютых обстояний, временных и вечных, да зовем Ти: радуйся, Избавительнице наша от всех бед.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Дорогие гости сайта, мы рады приветствовать вас на наших страницах. Желаем приятного времяпровождения. В случае, если наши открытки вам понравятся и вам захочется ими поделиться и скопировать, пожалуйста не поленитесь, укажите активную ссылку на наш сайт. Давайте сделаем круг наших друзей шире)))