Праздники сегодняЦерковные праздники, Пасха

Тихвинская заступница 9 июля

  • 30

Заступница Тихвинская

Тихвинский образ – одна из самых почитаемых в России чудотворных икон Богоматери. О святыне известно с конца XIV века. По "Сказанию о Тихвинской иконе Богоматери", икона написана либо евангелистом Лукой, либо по повелению патриарха Германа в VIII веке.  Согласно преданию, икона чудом появилась в воздухе и воспарила над рекой Тихвинкой на Новгородчине, поэтому и получила свое название Тихвинская.

тихвинская 9 июля

Иконография.

Тихвинская Богоматерь относится к типу Одигитрия, то есть «Указующая путь» или «Путеводительница». Это поясная икона (Приснодева изображена по пояс). Она одета в багряные одежды и мафорий с тремя звездами, символизирующими непорочность. На коленях царственной матери восседает Иисус, облаченный в златое одеяние. Одной рукой он благословляет молящихся, в другой — сжимает свиток с Евангелием. Видно, что Мать и Сын общаются, но приглашают к разговору и молящихся.

Дата празднования Тихвинской иконы Божией Матери - 9 июля (явление святого образа рыбакам на Ладожском озере).

О чем молятся пред Тихвинским образом:

  • Помощь в лечении зависимостей.
  • Избавление от недугов.
  • Зачатие и успешное родоразрешение. Тихвинскую икону часто именуют Чадоподательницей.
  • Здоровье и возвращение детей на путь истинный. Тихвинская Богоматерь выступает защитницей детей и семейных отношений. Ей молятся, чтобы груднички были спокойны и нормально развивались, школьники хорошо учились и слушались старших, подростки не связывались с дурными компаниями и находили свое место в жизни.
  • Утешение и принятие верного решения. Искренняя молитва Тихвинской Богоматери помогает не впасть в грех уныния при жизненных неурядицах и потере близких, обрести радость жизни и не поддаться искушениям, выбрать верное решение в самой сложной ситуации.
  • Счастье в личной жизни, лад в семье и улучшение взаимоотношений с родственниками.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar