Главная / Дни рождения знаменитостей /

Валентина Толкунова день памяти

  • 3881

толкунова песни

Толкунова Валентина Васильевна.
Родилась 12 июля 1946 года в городе Армавир, Краснодарский край.

Хрустальный голос советской эстрады - Валентина Толкунова.

Валентина Толкунова была действительно народной артисткой во всех смыслах слова. В ее репертуаре было больше 30 народных песен, она ездила по деревням и искала малоизвестные песни. Лев Лещенко часто говорил, что «в Валечке живет душа народа». Помимо гастрольной деятельности, Толкунова занималась благотворительностью, помогала бедным семьям, выступала с шефскими концертами, а в конце жизни оказывала помощь церковным общинам в глубинке.

Даже в самые трудные моменты своей жизни Валентина Толкунова выходила на сцену и по-прежнему улыбалась зрителям. Музыка оставалась для нее отдушиной в те периоды, когда уже ничего не радовало. Перед зрителями она неизменно появлялась сияющей и счастливой, и никто не догадывался о том, какими тяжелыми были последние годы ее жизни. Она пела о радости материнства, но редко виделась с собственным сыном, говорила о любви, но так и не могла дождаться личного счастья.

Светлой и чистой души Человек, эталон настоящей русской женщины, глаза которой излучали свет. Певица с кристальным и душевным голосом, наша Валечка. Помним, любим, её незабываемый красивый облик и голос.

Ушла из жизни в восемь часов утра 22 марта 2010 года в Боткинской больнице Москвы, после продолжительной болезни. Она уже давно страдала от тяжёлого онкологического заболевания. 16 февраля 2010 года после последнего концерта в белорусском Могилёве, Валентину Васильевну доставили в местную реанимацию, затем перевели на обследование в Боткинскую больницу.
Похоронили певицу 24 марта на Троекуровском кладбище столицы.

Текст песни Валентина Толкунова - Я не могу иначе


Нет без тревог ни сна, ни дня.
Где-то жалейка плачет.
Ты за любовь прости меня,
Я не могу иначе.

Я не боюсь обид и ссор,
В речку обида канет.
В небе любви такой простор, -
Сердце мое не камень.

Ты заболеешь - я приду,
Боль разведу руками.
Все я сумею, все смогу, -
Сердце мое не камень.

Я прилечу - ты мне скажи,
Бурю пройду и пламень,
Лишь не прощу холодной лжи, -
Сердце мое не камень.

Видишь - звезда в ночи зажглась,
Шепчет сынишке сказку.
Только бездушье губит нас,
Лечат любовь да ласка.

Я растоплю кусочки льда
Сердцем своим горячим.
Буду любить тебя всегда, -
Я не могу иначе.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Дорогие гости сайта, мы рады приветствовать вас на наших страницах. Желаем приятного времяпровождения. В случае, если наши открытки вам понравятся и вам захочется ими поделиться и скопировать, пожалуйста не поленитесь, укажите активную ссылку на наш сайт. Давайте сделаем круг наших друзей шире)))