- 6668
Любите ли вы пельмени, как люблю их я?
Пельмени всегда уместны, вкусны. Всегда выручат в голодную минуту.
А совместная лепка пельменей издавна объединяет семью за одним столом.
Ведь у каждого члена семьи есть своя специализация: кто-то является ответственным лицом за тесто, кто-то делает фарш, ну а кто-то виртуозно катает тесто и конечно же виртуозы лепки.
День пельменей отмечают 18 февраля.
Пельмень требуют наши сердца.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Порция полная, миска глубокая
Вас к торжеству насыщения ведет!
Рецепт теста на пельмени
Тесто на кипятке (заварное тесто)
- мука - 3 стакана
- кипяток - 1 стакан (не полный)
- яйцо -1 шт
- масло растительное -3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Мой стакан 250 мл
Просеять муку, в середину яйцо + соль + растительное масло.
Смешиваем вилкой и перемешиваем с мукой. Добавляем стакан кипятка и собираем тесто в комок.
Тесто по этому рецепту не прилипает к столу и скалке, очень эластичное и приятное в работе.
А на вкус получается нежное и тающее во рту.