Праздники сегодняДни рождения знаменитостей

Андрей Мягков 8 июля

• 25168

андрей мягков 18 февраля

Мягков Андрей Васильевич родился 8 июля 1938 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург). В 1961 году окончил Ленинградский химико-технологический институт (ныне — Санкт-Петербургский государственный технологический институт, технический университет).

После учебы работал в Институте пластических масс, выступал в кружке самодеятельности. На любительском спектакле его заметил один из преподавателей московской Школы-студии МХАТ и пригласил на учебу. Успешно пройдя вступительные испытания, был зачислен в Школу-студию на курс Василия Маркова. Окончил вуз в 1965 году.

Наибольшую популярность артист получил в качестве киноактера. Среди известных фильмов с участием Андрея Мягкова — «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман» и «Жестокий романс» Эльдара Рязанова, «Братья Карамазовы» Ивана Пырьева. Всего он сыграл более чем в 40 фильмах и сериалах.

Господин Мягков — лауреат Государственной премии СССР (за фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», 1977 год) и Государственной премии РСФСР (за фильм «Служебный роман», 1979 год), награжден орденами Почета, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней.

18 февраля 2021 года на 83 году жизни Андрей Мягков скончался. Советское кино невозможно представить без его лучших образов — Жени Лукашина из "Иронии судьбы", Новосельцева из "Служебного романа", Карандышева из "Жестокого романса".

Андрея Мягкова нашла без сознания дома его жена Анастасия Вознесенская. Артист ушел из жизни до приезда врачей. Информацию о кончине звезды советского кино подтвердили ТАСС и в МХТ имени Чехова, где долгие годы служил Мягков.

Официальная причина смерти - сердечный приступ.

Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти нашему другу, Андрею Мягкову. Он был замечательным человеком, талантливым актером и прекрасным другом. Его уход оставил в наших сердцах большую пустоту, но мы сегодня хотим вспомнить его доброту, честность, ум и юмор.

Андрей был человеком, который всегда умел находить общий язык со всеми, кто был ему знаком. В его компании всегда было очень легко и приятно находиться. Актерское мастерство Андрея было неповторимым, и его работы всегда вызывали настоящий восторг у зрителей.

Мы оставляем его в памяти как бескорыстного друга, который был всегда готов помочь в трудную минуту. Его сердце было открытым для всех, и он любил жизнь и людей вокруг себя. Важно, чтобы мы помнили о нем как о человеке, который всегда вдохновлял своим примером и учил нас радоваться жизни и ценить все, что есть.

Дорогой Андрей, мы вас не забудем. Ваши выдающиеся достижения и яркая личность останутся в памяти нашего поколения навсегда. Мы будем скучать по вам, но всегда с любовью и почтением вспоминать ваше прекрасное имя.

Пусть земля будет вам пухом, и пусть вы улыбаетесь нам из лучших миров. Мы будем помнить вас всегда!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.