Главная / Дни рождения знаменитостей /

Софи Лорен 20 сентября

  • 885

софи лорен

20 сентября 2022 года Софи Лорен – 88 лет

Софи Лорен родилась 20 сентября 1934 года в Риме. Отец будущей актрисы был женат на другой женщине и отказался жениться на ее матери несмотря на то, что та родила ему двоих детей.
Жизнь Софи неожиданно изменилась, когда в 14 лет она стала одной из финалисток конкурса красоты. Именно здесь Софи привлекла внимание кинопродюсера Карло Понти, за которого позже вышла замуж. Под его покровительством девушка заключила контракт и появилась в десяти фильмах, прежде чем пробиться к второстепенным ролям.
К 18 годам Софи уже играла главные роли во многих итальянских фильмах, таких как «Фаворитка» и «Аида». В 1957 году она начала успешную актерскую карьеру в США, исполнив главную роль в фильмах «Мальчик на дельфине», «Легенда о былом» и «Гордость и страсть». В рамках контракта с кинокомпанией Paramount, Софи снялась еще в нескольких фильмах, прежде чем вернулась в Италию и сыграла главную роль в «Чочаре». Фильм получил международное признание и Софи Лорен была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль.
Лорен снималась на протяжении 1960-70-х годов по обе стороны Атлантики. Ее партнерами были такие актеры, как Пол Ньюман, Марлон Брандо, Грегори Пек и Чарлтон Хестон. Актриса получила широкое признание благодаря фильмам «Брак по-итальянски» и «Особый день», в которых снялся также Марчелло Мастроянни. За эти годы она получила вторую номинацию на «Оскар» и выиграла пять премий «Золотой глобус».
С 1980-х годов Софи Лорен редко появлялась на большом экране. Она большую часть своего времени занималась воспитанием двоих сыновей Карло и Эдоардо. Лорен стала первой актрисой, запустившей собственный аромат и дизайн очков. В 1982 году она добровольно провела 19 дней в тюрьме за уклонение от уплаты налогов.
В 1991 году Софи получила Почетную премию «Оскар» за свою деятельность в кино и была объявлена «одним из величайших сокровищ мирового кинематографа». В 1990-х годах актриса вернулась к съемкам. А в 2007 году она оплакивала смерть своего 94-летнего супруга Карло Понти.
Сейчас Софи Лорен живет в Швейцарии, но часто ездит в США, чтобы навестить семью своих сыновей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Дорогие гости сайта, мы рады приветствовать вас на наших страницах. Желаем приятного времяпровождения. В случае, если наши открытки вам понравятся и вам захочется ими поделиться и скопировать, пожалуйста не поленитесь, укажите активную ссылку на наш сайт. Давайте сделаем круг наших друзей шире)))